Rambler's Top100
Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
  НОВОСТИ И СТАТЬИ ЗА 2005 ГОД
 

Август 2005 г. Автомобиль Урал без особых проблем преодолел путь до Тибета и обратно. Он был выбран в качестве средства передвижения венгерскими путешественниками. Год назад группа поклонников активного семейного отдыха и путешествий из Венгрии приобрела на АЗ "Урал" автомобильное шасси Урал-4320 с колесной формулой 6х6. На него был установлен специальный фургон, салон которого приспособлен для длительных путешествий. Автомобиль, способный передвигаться по дорогам и в условиях полного бездорожья, а также перевозить экспедиционное снаряжение, получил возможность стать местом для отдыха и ночлега - настоящим передвижным мобильным домом семейной экспедиции.

Август 2005 г. На торжественном открытии участка по сборке принципиально новых автомобилей символическую красную ленточку перерезали генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман, исполнительный директор Виктор Кадылкин и директор по развитию Александр Ведерников. На новом участке будет выполняться серийная сборка универсальным способом автомобилей дорожной гаммы. В производственной программе июля предусматривается изготовление десяти новых грузовиков. Участок организован в соответствии с принципами "бережливого производства" (lean production), которые легли в основу новой производственной системы предприятия. На новом участке будут работать лучшие сборщики автозавода.

Июль 2005 г. Самосвал Урал-63685 (продукция автомобильного завода "Урал", входящего в состав "Группы ГАЗ") занял II место в номинации "Отечественный грузовик" 6-го конкурса "Лучший коммерческий автомобиль года в России". Итоги были объявлены в рамках выставки "Коммерческий автотранспорт-2006", проходящей в настоящее время в Москве.

Июль 2005 г. Cедельный тягач Урал-63634 демонстрируется в Нижнем Тагиле, на Международной выставке "Оборона и защита-2005". Седельный тягач Урал-63634 предназначен для буксирования полуприцепов по дорогам I - IV категорий при температуре окружающего воздуха от -45°С до +40°С. Автомобиль комплектуется девятиступенчатой коробкой передач, двухступенчатой раздаточной коробкой с блокируемым межосевым дифференциалом. Кабина тягача Урал-63634 цельнометаллическая, трехместная, со спальным местом, повышенной комфортности, оборудована системой вентиляции и отопления.

Июнь 2005 г. Автозавод "Урал" собирает малыми партиями новые самосвалы, предназначенные для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Один из образцов, Урал-63655 (колесная формула 8х4, грузоподъемность 25 тонн) был представлен на выставке в Киеве - "SIA-2005". Самосвал Урал-63655 - это самый мощный из когда-либо выпускаемых на предприятии автомобилей. Он оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-7511 (400 л.с., "Евро-2") и механической девятиступенчатой коробкой передач ЯМЗ-239 производства ОАО "Автодизель" (Ярославль, холдинг "РусПромАвто"). Объем платформы, изготавливаемой на Камском машиностроительном заводе - 16 куб.м, угол подъема - 40 градусов.

Апрель 2005 г. Автозавод "Урал" представил новый грузопассажирский вахтовый автобус, оснащенный гидроманипулятором. Пилотный образец был собран в производстве спецтехники предприятия. Новый вахтовый автобус осуществляет сразу несколько функций: транспортировку грузов, перевозку людей и выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Как отмечают специалисты автомобильного завода "Урал", он способен заменить сразу три автомобиля (автокран, обычную вахтовку и грузовик) и принести потенциальным заказчикам нового автомобиля хороший экономический эффект.

Февраль 2005 г. По заказам отечественных строительных предприятий создан автокран КС-55722-1 на шасси автомобиля Урал-55571. Новый автокран разработан специалистами ПО "Юрмаш" (город Юрга Кемеровской области). Кран обладает повышенной маневренностью и устойчивостью при движении по сравнению с аналогами.

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей
   
Rambler's Top100