Rambler's Top100
Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
  АЗ "УРАЛ"
 

Автомобильный завод "Урал" "Группы ГАЗ" вошел в тройку крупнейших машиностроительных компаний Урала и Западной Сибири по объему реализации продукции в денежном выражении. Об этом объявили аналитический центр "Эксперт-Урал" и одноименный журнал, опубликовавший на своих страницах традиционный рейтинг четырехсот крупнейших компании регионов по итогам 2007 года.

По данным издания, объем реализованных автомобилей Урал (в денежном выражении) автозаводом "Урал" в 2007 году составил более 17,6 млрд. руб. Это на 77 процентов больше, чем результаты работы предприятия в 2006 году. Среди машиностроительных предприятий Урала и Западной Сибири автозавод показал третий результат, поднявшись на одну строчку вверх по сравнению с прошлогодним рейтингом. Впереди автозавода оказались только ПО "Уралвагонзавод" и "ИжАвто".

По чистой прибыли в 2007 году у автомобильного завода "Урал" - абсолютно лучший результат среди машиностроителей Урала и Западной Сибири. Группа "ЧТЗ", показавшая второй результат, отстала от автозавода "Урал" по этому показателю более чем в четыре раза.

В рейтинге промышленных предприятий Челябинской области автомобильный завод "Урал" занял седьмое место. Впереди автомобильного завода "Урал" оказались только крупные предприятия черной металлургии и большие электроэнергетические компании.

В общем рейтинге автомобильный завод "Урал" поднялся с 81 места на 67-е и вошел в первую тридцатку компаний по объему чистой прибыли (29-е место).

В аналитической части рейтинга отмечается, что одним из значимых факторов активного наращивания производства продукции автомобильным заводом "Урал" стало то, что "автомобили компании стали основным транспортным средством в Российской армии".

В 2007 году уральские машиностроители, входящие в список крупнейших компаний Урала и западной Сибири, показали неплохую динамику увеличения объема выпуска автомобилей. Средний прирост выручки по отрасли составил 37 процентов при среднем показателе всех компаний рейтинга в 17 процентов. Немного увеличилась и доля машзаводов в общей выручке рейтинга - с 3,7 до 4,1 процента. Пятерка лидеров практически не изменилась. За последний год процессы слияний и поглощений в отрасли практически сошли на нет: даже небольшие заводы либо уже поделены между холдингами, либо устойчивы в своей независимости.

Ноябрь 2008 г.

 

 

 

 

 

 

 

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей
   
Rambler's Top100