Rambler's Top100
Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
  НОВОСТИ И СТАТЬИ ЗА 2009 ГОД
 

Ноябрь 2009 г. С 18 по 20 ноября "Группа ГАЗ" представляла технику на 9-й всероссийской выставке "Российские производители и снабжение Вооруженных сил" в Москве. Экспозиция компании включает продукцию предприятий, входящих в "Группу ГАЗ", - автомобильного завода "УРАЛ" и завода "Тверской экскаватор".

Сентябрь 2009 г. На Тюменском топливно-энергетическом форуме, который работал с 15 по 18 сентября, была широко представлена полноприводная автомобильная техника производства АЗ "Урал", а также специальная техника на базе автомобилей Урал.

Август 2009 г. На автозаводе разработано новое шасси Урал-4320-51952-40 (колесная формула 6х6). Новое шасси разработано в рамках проекта "Создание продуктов со сниженной стоимостью на 20 %". Исходной точкой по созданию продукта с низкой стоимостью выбрано длиннобазовое шасси Урал-4320-1912-40. Данное шасси выбрано в качестве базового варианта, как наиболее востребованное на текущее время для размещения на нем различного технологического оборудования.

Июнь 2009 г. На производственной площадке предприятия "Уралпромтехника" (системный партнер автозавода "Урал" в области выпуска специальной техники) прошла презентация нового самосвала, предназначенного для предприятий аграрного комплекса. Новый самосвал обладает улучшенными характеристиками - шагающими в ногу с развитием аграрных технологий. В представленном автомобиле учтены все основные замечания, которые в свое время предъявлялись к "сельхознику" на базе Урал-5557. Объем самосвальной платформы с двухсторонней разгрузкой увеличен с 8 до 12 куб.м, а с надставными бортами - с 16 до 23 куб.м. Усиленная самосвальная платформа за счет применения балок швеллерного сечения позволяет сохранить геометрию кузова и внешний вид в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Очень важно, что нижнее расположение осей опрокидывания бортов позволяет бережно относиться к грузу, не засыпать его под колеса автомобиля. Грузоподъемность внедорожного самосвала с новой платформой увеличена до 10 тонн.

Апрель 2009 г. Автозавод "Урал" "Группы ГАЗ" выпустил опытно-промышленную партию новых внедорожных автомобилей Урал-4320-58. В составе партии - четыре седельных тягача и одно шасси под размещение специальной техники.

Январь 2009 г. О результатах работы завода в 2008 году рассказал генеральный директор АЗ "Урал". Он подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет автозавод уверенно наращивал объемы производства и продаж. 2008 год оказался самым сложным: в конце года по известным причинам, когда мировой финансовый кризис дошел до реального сектора российской экономики, пришлось пересмотреть производственную программу. Тем не менее, несмотря не негативные тенденции на рынке, АЗ "Урал" завершает год практически на уровне показателей прошлого, рекордного года. Объем производства по сравнению с ним снизился несущественно - всего на 3,7 процента.

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей
   
Rambler's Top100