Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
 

МОДЕРНИЗАЦИЯ КРАНОВ ДЭК

 

Кран ДЭК Кран ДЭК

ЧМЗ провел модернизацию трех базовых моделей гусеничных кранов ДЭК. Модернизации подверглись краны большой грузоподъемности ДЭК-501, ДЭК-801 и ДЭК-1001.

Для крана ДЭК-1001 была спроектирована новая ходовая платформа с высоким запасом прочности, которая позволяет расширить сферу его применения при возведении крупных зданий и сооружений, путепроводов и портовой инфраструктуры, грузовых терминалов, объектов дорожного строительства.

Новая гусеничная платформа собственного изготовления обладает повышенной надежностью и долговечностью. Увеличенный опорный контур размером 7,1х5,8 м обеспечивает высокую устойчивость крана. Увеличившаяся ширина гусениц до 1100 мм обеспечила возможность работы на грунтах с низкой несущей способностью. Редуктор передвижения с передаточным числом 344,8 обеспечивает передвижение крана с грузом на крюке со скоростью до 0,5 км/час, а без груза до 1,0 км/ч. Перемещаться ДЭК-1001 может с максимальным грузом на стреле массой до 75 тонн. Простота приведения крана в рабочее положение после транспортировки обеспечивается путем навешивания гусеничных балок на раму и фиксацией их при помощи осей. Опорно-поворотное устройство рассчитано на работу в тяжелых условиях.

Наибольшие изменения коснулись крана ДЭК-801 грузоподъемностью 80 тонн, на котором усовершенствована не только ходовая часть, но и элементы поворотной платформы и стрелового оборудования. Теперь максимальная длина стрелы может достигать 60 метров за счет вставок. Новая стрела, изготовленная из высокопрочной стальной трубы, обеспечивает высокие грузовые характеристики.

Система управления крана имеет пропорциональное регулирование скоростей механизмов в широком диапазоне. Это позволяет выполнять ответственные монтажные работы с самыми жесткими требованиями. Предусмотрено автоматическое снижение критической нагрузки, что увеличивает ресурс и надежность двигателей. Скорость разгона и торможения зависит от степени загрузки крана, что эффективно препятствует раскачке груза, позволяет оптимизировать скорость его перемещения и позволяет совмещать до трех рабочих операций.

Новая кабина с повышенной обзорностью, эргономичное кресло и управление при помощи джойстиков позволяют повысить производительность работ при одновременном снижении утомляемости оператора. Для удобства контроля за рабочими операциями на оголовке стрелы и в зоне лебедок могут быть установлены видеокамеры, изображение с которых выводится на дисплей в кабину оператора. Для эффективного контроля параметров работы кран оснащен сенсорным дисплеем. Для более удобного контроля за выполнением работ на высоте предусмотрена дополнительная опция: изменение угла наклона кабины.

Модернизация проведена и для гусеничного крана ДЭК-501, у которого изменена конструкция ходовой части, осуществлен переход на новый тип гусениц с цепным приводом. Это позволило повысить надежность ходовой части и увеличить срок службы составных элементов.

Сентябрь 2019 г.

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей