Rambler's Top100
Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
 

АВТОКРАН КС-55732-33

 

Автокран КС-55732-33

До последнего времени, единственным отечественным поставщиком дорожных шасси для автокранов был КАМАЗ. Челябинский механический завод впервые применил для автокрана КС-55732 заднеприводное шасси с двускатной ошиновкой УРАЛ-73945. На новом шасси планируется изготавливать автокраны грузоподъемностью 25 и 32 тонны.

На новом шасси установлен двигатель мощностью 330 л.с. в паре сдевятиступенчатой коробкой передач Zahnradfabric, капотная компоновка кабины улучшает пассивную безопасность водителя и пассажиров. Кабина отличается хорошей эргономикой рабочего места, эффективной шумо- и теплоизоляцией, снабжена современной приборной панелью с информативным дисплеем, электростеклоподъемниками, электроподогревом лобового стекла.

Крановая установка претерпела серьезную модернизацию. Максимальная длина стрелы составляет 33 м, что позволяет поднимать груз массой до 6 тонн на высоту 33,7 м. Уникальная конструкция оголовка стрелы и крюковой обоймы позволяет производить перепасовку грузового каната без демонтажа клиновой обоймы, что значительно упрощает и ускоряет процесс по изменению кратности запасовки. Установлен гидробак увеличенного объема с целью лучшего охлаждения рабочей жидкости при длительной работе автокрана. Рычаги управления выносными опорами установлены с двух сторон, что повышает удобство уравления опорами.

С целью повышения надежности в конструкцию гидромагистрали нижней рамы автокрана, внедрены оцинкованные трубки и фитинги с врезными кольцами, светодиодная подсветка рукояток управления выносными опорами и зон установки подпятников, а все электрические провода объединены в жгуты, разъемы электропроводки стали влагозащищенными и размещены в специальном металлическом защитном кожухе.

Особенно важно для владельца автокрана с длиной стрелы 33 метра, что данная модель находится в допустимых габаритах и выполняет нормы осевых нагрузок с большим запасом по нагрузке на заднюю тележку шасси (фактическая нагрузка 15 т при допустимых 16 т), что позволяет перевозить на автокране дополнительное оборудование (стропы, инструмент, канистры с топливом маслом, противовес массой до 1 тонны) без оформления специального разрешения.

Функциональность автокрана можно расширить за счет дополнительного оборудования. Для увеличения грузоподъемности на больших вылетах возможна установка противовесов общей массой до 5,4 тонны. Возможна установка гуська длиной 10 метров с изменяемым углом установки 0, 15 или 30 градусов, что обеспечивает подъем груза массой до 2,6 тонны на высоту до 43 метров. Для обслуживания зданий и сооружений, линий электропередач и связи, а также других работ, требующих подъема людей на высоту до 35 метров предлагается двухместная монтажная люлька, которая может иметь электроизоляцию до 1000В.

Июль 2019 г.

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей