Rambler's Top100
Алфавитный указатель автомобилейКарта сайтаГлавная страница  
  МЫ ОТЛИЧИЛИСЬ
 

Дмитрий Федечкин

Автомобиль года - Урал-6563
Четырехосный дорожный грузовик признан лучшим отечественным грузовиком года. Об этом объявлено в рамках VIII конкурса "Лучший коммерческий автомобиль года в России" на выставке "КомТранс-2008". Реальную конкуренцию победителю в номинации мог составить другой "дорожник" - Урал-63685, признанный лучшим отечественным грузовиком на выставке в Санкт-Петербурге "Авто + Автомеханика 2008" (конкурс "Северные звезды").

Исполнение года - развитие самосвальных платформ для дорожных грузовиков
В 2008 году автозавод предложил на рынке самосвалы с трехсторонней разгрузкой и кузовами увеличенного объема, что не могло пройти мимо потребительского и нашего внимания.

Перспектива года - Урал-4320-48
Новый внедорожный грузовик успел уже наделать "шороху" на крупнейших выставках страны. Теперь от него ждут не менее яркого старта на рынке. Говорят, потребитель заждался полноприводного автомобиля, способного предоставить комфортные условия работы водителю. В следующем году завод готовится такой автомобиль предложить к продаже.

Спецтехника года - 40-тонный автокран на базе дорожного грузовика
Дебютировавший на выставке "Строительная техника и технологии" в Москве автокран КС-65720-1, появившийся на свет благодаря стараниям заводского дилера - компании "Сибпромтранс" и Юргинского машзавода, стал самой настоящей сенсацией и не сходил со страниц профильных изданий.

Агрегат года - двигатель ЯМЗ-650
На заводе проведен серьезный комплекс работ по освоению выпуска грузовиков с принципиально новым лицензионным рядным двигателем производства Ярославского моторного завода "Автодизель". Если кто еще не знает, лицензию на его выпуск "Группа ГАЗ" приобрела у "Renault Trucks".

Контакт года - визит на Российско-индийский форум
Генеральный директор АЗ "УРАЛ" Виктор Корман в составе правительственной делегации посетил Нью-Дели (Индия) и принял участие в форуме по торговле и инвестициям. Возглавлял российскую делегацию являвшийся на тот момент премьер-министром Михаил Фрадков.

Контракт года - АЗ "УРАЛ" - нефтепроводу "Восточная Сибирь - Тихий океан"
Предприятие отгрузило 240 грузовиков собственного производства для прокладки означенного нефтепровода. Очень близок к победе в этой номинации был и другой масштабный проект: отгрузка автомобилей Урал для строительства газопровода с полуострова Ямал одному из дочерних предприятий Газпрома.

Проект года - "Урал промышленный - Урал Полярный"
АЗ "УРАЛ" объявил о готовности участвовать в реализации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный", в рамках этого проекта компания осуществит строительство сервисной станции на Ямале. По оценкам автозавода, только на первом этапе реализации проекта потребуется более одной тысячи грузовых автомобилей высокой проходимости.

Успех года - сотрудничество с Министерством обороны РФ
В ходе визита на АЗ "УРАЛ" начальника ГАБТУ МО РФ генерал-лейтенанта Николая Ершова подписано решение по расширению горизонта сотрудничества автозавода и Минобороны России в области автомобилей многоцелевого назначения в Вооруженных силах РФ на период 2015 - 2020 года.

Заявление года - начальник Генерального штаба МР РФ генерал армии Николай Макаров
Побывав весной на АЗ "УРАЛ" еще в статусе заместителя министра обороны, Николай Макаров отметил, что автомобили Урал, которые сегодня выпускаются, надежны и востребованы в армии.

Крылья года - "Уралы" - для ВВС России
Начальник автомобильной и электрогазовой службы ВВС РФ генерал-майор Сергей Воробьев объявил о том, что автомобиль Урал станет в ближайшее десятилетие базовым для Военно-воздушных сил России. "Мы почувствовали, что сейчас идет интенсивное совершенствование конструкций транспортных средств, повышение их надежности и производительности, снижение эксплуатационных затрат и повышение всех видов безопасности", - подчеркнул Сергей Воробьев.

Марш года - участие автомобилей Урал в параде Победы на Красной площади
Более восьмидесяти автомобилей производства АЗ "УРАЛ" приняли участие в параде вооружения и военной техники, который состоялся 9 мая в Москве на Красной площади в честь 63-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Потребитель года - ОАО "Газпром"
АЗ "УРАЛ" провел в Миассе совещание с представителями структурных подразделений Газпрома. Начальник управления транспорта ОАО "Газпром" Виктор Рахманько по его итогам объявил об увеличении объема закупок автомобилей Урал по сравнению с предыдущим годом. На текущий момент парк вахтовых автобусов компании на 62 процента сформирован за счет продукции автозавода "УРАЛ".

Пробег года - "Россия, вперед!"
АЗ "УРАЛ" провел в феврале - марте масштабный автопробег по двадцати восьми городам и районам Челябинской области. "Данный автопробег - это наше желание показать жителям Челябинской области, что сплав разумной государственной политики и грамотных управленческих решений топ-менеджмента "Группы ГАЗ" способен привести к значительным успехам", - отметил генеральный директор АЗ "УРАЛ" Виктор Корман.

"Уральский автомобиль"
Декабрь 2008 г.

   
Продажа автокранов, автомобилей Урал всех модификаций, спецтехники на шасси Урал и запасных частей
   
Rambler's Top100